Ha
suscitato scalpore la decisione della socialdemocratica Barbara
Hendricks , Ministro dell'Ambiente tedesco, di servire esclusivamente
menù vegetariani e con prodotti di coltivazioni biologiche, meglio
se a km zero, ai pranzi ufficiali del suo dipartimento.
Ed
in linea con l'indirizzo sostenuto il Ministero dell'Ambiente, al
buffet per il simposio "Esportare tecnologie green"
tenutosi a Berlino, ha servito eslusivamente piatti vegetariani
mentre risultava bandita qualunque tipo di carne o preparazione che
la includesse.
Le
reazioni all'interno del governo tedesco non sono state del tutto
favorevoli, infatti la scelta è stata disapprovata dal ministro
dell'Agricoltura e solo il ministro dello Sviluppo ha ritenuto di
diminuire le portate di carne e pesce dai pranzi ufficiali mentre
tutti gli altri dicasteri hanno dichiarato di non aver alcuna
intenzione di limitare tale tipologia di vivande.
La
tradizione in Germania, dove la salsiccia è una specialità
nazionale, viene infatti difesa dalle posizioni più conservatrici ed
anacronistiche.
Ma
la scelta di Barbara Hendricks risulta coraggiosa ed assolutamente
condivisibile per la coerenza dimostrata ed in ragione del fatto che
la carne lavorata di wurstel, salsicce e salumi è stata
riconosciuta come cancerogena dall'Organizzazione mondiale della
sanità.
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